「はち」の珈琲について
入念なハンドピックと自家焙煎のオリジナルブレンド
豆 の原種といわれるティピカ種、ブルボン種や農園指定のものなどの良質の生豆を選び仕入れしています。
焙煎前の生豆の状態で入念なハンドピック(選り豆)を行い、異物、欠陥豆(カビ、虫食い他)を取り除き焙煎 しています。焙煎後のハンドピックだと見分けにくいのです。
はち独自のオリジナルブレンドです。深煎りのコクと香りと味を味わいください。
少量ずつの焙煎と深煎り
- 珈琲豆は生鮮食料品と同じです。焙煎された珈琲豆のもつ香り・味は時間とともに失われていきます。このため、はちの珈琲は少量ずつの焙煎にこだわり新鮮な豆を提供できるようにと考えています。
- 挽き売りの時も飲みごろを考え、200g以上の場合、袋に番号を表示し、番号順に飲んでもらうように提供しています。
- しっかりと深く焙煎することで香り高いコクのある豆に仕上げています。
珈琲豆の挽き売り・・・100g ¥650
メール便の発送を始めました。400gからとなります。
詳しくはお電話でお問い合わせください。℡ 0134-27-6408
「はち」の珈琲とCake
深煎りの珈琲と合うように、材料を考えて作っています。どちらも味を損なわないように。濃厚でドッシリしたCakeは材料を生かしたしっかりした味が自慢です。田舎の焼き菓子です。
Cakeセット25gタイプの珈琲¥950~
お好みに濃さで飲めるように
オリジナルブレンド一種類になります。
豆の量とお湯の量で濃さを選んで飲んでいただています。
お好みのタイプを選んでください。
アメリカン 470円
25g120cc 550円
30g120cc 660円
35g 120cc 770円